gotop
若您無法閱讀此信,請點選此處看詳細內容 免費得點
幽默兼具深度的節目《 ui!輕鬆講》
原視八點線,強勢推出! 由阿爆以及布萊克薛薛所主持,輕鬆幽默兼具深度,分享最新、最多元的原住民議題及藝文資訊;並針對原鄉及都會族人最想知道的訊息,其主題涵括:醫療保健、生活藝文、法律常識…等族人生活息息相關的最新資訊。
紀錄並看見自己的價值《我,存在》
存在,是一種自我探索的過程,從做當中體悟,從現場裡感受,看見自己的價值;存在,也是一種狀態,不管外界衝擊如何強大,潛移默化的影響每一個人,但終有族人,從文化的角度,實踐並從中找到答案,後來有了新的體會,讓存在,成為一種力量,也對文化有更深度的體悟。
看看vuvu的文化智慧與經驗《vuvu您很會》
《vuvu您很會》 每個部落vuvu們都有很厲害的文化智慧與經驗,透過鏡頭,看看vuvu們到底有哪些很強很厲害的絕活技藝! 在新一季的《vuvu您很會》,邀請來自台東新香蘭部落排灣族親和力十足、幽默風趣的呂約翰sakiun,擔任節目主持人,帶大家一起透過鏡頭,發現vuvu們到底還有哪些很強很厲害的絕活技藝和好聽的故事吧!
大手牽小手的勇氣之旅《Tahu生火吧》
《Tahu生火吧》 「tahu」為太魯閣族語「生火」之意,本節目以親子露營的方式,實鏡紀錄孩子與爸爸的互動以及如何適應環境,挑戰任務,讓小朋友們親近大自然、並與爸爸大手牽小手一起進入部落共同學習傳統文化,用祖先流傳的智慧方式學習生活。
用輕鬆的方式學族語《kai試英雄》
《kai試英雄》 跳脫族語教學現場框架,用競賽方式聽、說、讀、寫族語,除了爭取榮譽之外,也讓觀眾對書寫符號的學習有更多正確的認識,增進族人們互相說族語的推動力量。
'aledet,打到心裡的味道《美味阿樂樂滋》
《美味阿樂樂滋》 天然食材就是部落最詩意的材料,來自海岸的阿美族人陳耀忠以創意料理寫詩,用傳統的採集來連結他和土地的感情,用分享廚藝來尊重原住民的生活文化。 節目由陳耀忠的部落廚藝交流開始,在當地族人帶路之下,透過台灣原住民族部落, 深入在地傳統飲食,探索山海食材,開發創意料理,分享在地文化。
原視FB 原文會粉絲團
更多關於原住民族的新聞與節目請看至 財團法人原住民族文化事業基金會
 
 
  下載得易Ponta APP  會員登入  聯絡我們  取消訂閱 
FB_share line_share
得易Ponta 客服專線:(02)77037688 每日09:00-18:00。 請將noreply@ponta.com.tw加入您的聯絡人清單,以避免信件被分類至垃圾郵件。
此郵件是系統自動傳送,請勿直接回覆! © 2017 東森整合行銷 Eastern Integrated Marketing,Inc. All Rights Reserved ©Ponta